Корзина
488 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380637645667
+380637645667
+380637645667
+380958548151
Интернет магазин подарков и сувениров "GoodCo." - 1000 идей подарков в одном магазине

Готовим кальян правильно

Готовим кальян правильно
Как правильно приготовить кальян? Статья описывает правильную последовательность приготовления кальяна, а также выбор добавок для улучшения вкусовых качеств.

07.03.16

Вам интересно, что такое кальян? Как его курить и как его «забивать»? Я с удовольствием вам расскажу. Кальян представляет собой сосуд с трубкой, чашкой и шлангом. Процесс курения не такой, как курение сигарет или трубки. Вы втягиваете табачные пары, которые проходят фильтрацию в резервуаре с водой и тем самым охлаждаются. При этом вред от курения сводится к минимуму. Многие некурящие люди любят покурить кальян, все дело в его «вкусе» и процессе. Эффект напоминает эффект от сигарет, но попробовав кальян, вы убедитесь насколько он хорош. 

Теперь о самом процессе курения. Для начала нужно определиться с табаком. У табака есть много вкусов и ароматов. Вы сможете выбрать вкус для себя. Табак продается в табачных магазинах и ларьках. Вам нужно купить щипчики, уголь и фольгу. Щипчики необходимы для переворачивания угля и накладывания табака. Фольга нужна для самого процесса курения, чтобы табак не горел от угля, а лишь выпускал свои пары. Стоит отметить – уголь бывает двух типов: натуральный и «быстро разжигаемый». Натуральный дороже и медленно разжигается, но не меняет вкус кальяна, а «быстрый» немного меняет вкус, хоть и мгновенно разжигается. 

Начинаем процесс приготовления! Распаковываем табак и накладываем его в чашечку, которая расположена на самой макушке кальяна. Табак нужно класть не плотно, чтобы воздух мог проходить сквозь табак и попадать в дырки чашечки. Расстояние от табака до вершины чашечки должно быть около 5 мм – 1 см. Теперь отматываем и отрываем кусок фольги, которым обтягиваем чашечку сверху. Дальше иголкой или гвоздиком делаем дырочки в фольге. Предпочтительно делать дырки в форме солнца: 3-4 дырки в центре и 5-7 лучиков в каждую сторону, лучики должны быть из 4-5 дырок. Дырки не должны быть слишком большие. Теперь важная особенность ― заполнение резервуара или кувшина. Его можно заполнять: водой, вином, соком или молоком. Молоко – добавляет мягкости и аромат. Вино – добавляет ягодный аромат и легкое послевкусие. Вода – не изменяет вкус. Жидкость в кувшине должна закрывать металлическую трубку кальяна примерно на 1-2 см. Если налить больше жидкости будет тяжело и может разболеться голова. Все готово – разжигаем уголек, кладем на фольгу и начинаем курить!

Магазин подарков и сувениров "GoodCo." предлагает всем посетителям большой выбор кальянов и аксессуаров. У нас есть стеклянные кальяны, бронзовые, маленькие, мини кальяны, сувенирные кальяны, каждый может купить кальян на любой кошелек.

Источник: Интернет магазин подарков и сувениров "GoodCo."

Предыдущие статьи